首页> 通知公告 > 第三届南京市江宁区高校辩论赛决赛在我校举行

通知公告

第三届南京市江宁区高校辩论赛决赛在我校举行

发布时间:2013-05-05浏览次数:769

   5月31日晚,由我校团委和江苏海事职业技术学院团委联合主办的第三届南京市江宁区高校辩论赛在我校文博苑•逸夫图书信息中心报告厅举行决赛,我校代表队从12所江宁区高校参赛队中脱颖而出,荣获冠军,河海大学代表队获得亚军。

   本届辩论赛以“我的中国梦”为主题,吸引了包括河海大学、南京医科大学在内的12所驻江宁高校组队参赛。大赛分预赛、复赛、半决赛和决赛共四轮,前后历时共一个月。

   经过几轮比赛的激烈角逐,河海大学代表队与我校代表队最终晋级决赛。决赛围绕“实现中国梦应该先富国还是先强民”的辩题在双方展开。河海大学代表队认为“实现中国梦应先富国”,而我校代表队则认为“实现中国梦应先强民”。辩论中双方辩手思维灵活缜密,或引经据点旁征博引,或从容应对逐个击破,整个过程高潮迭起,不时赢得场下阵阵掌声。

    中国传媒大学南广学院代表队和晓庄学院代表队并列获得本次辩论赛季军。