首页> 通知公告 > 省教育厅胡金波副厅长为我校干部作专题辅导报告

通知公告

省教育厅胡金波副厅长为我校干部作专题辅导报告

发布时间:2013-05-05浏览次数:1595

   6月5日下午,江苏省教育厅胡金波副厅长应邀来我校,为干部、教师作“大学内涵式发展与大学领导能力提升”辅导报告。校党委书记吴建华主持报告会。

   胡金波副厅长着重讲解了“大学内涵式发展的宏观背景、如何正确把握大学内涵式发展的基本要求、怎样自觉提升领导大学内涵式发展的能力”等三方面的内容。他指出,江苏高等教育的发展适逢党的十八大召开的重要时期,正逢经济与社会发展的关键时期,恰逢高等教育由传统教育向现代教育转变、由外延扩张向内涵提升的特殊阶段。对于高等学校而言,应当正确把握内涵式发展的基本要求,更新观念,提升构造自由、创新、快乐的“一方池塘”的能力;突出重点,发挥人才优势,提升点燃创新育人模式的“一束火焰”的能力;科学管理,提升敲打仰于名师、显于质量、基于文化的“一块燧石”的能力;深化改革,提升营造善谋致远、求真务实、和谐共进的“一团和气”的能力。

   胡副厅长还结合我校实际指出,加强大学内涵建设,是思想、是信仰、更是追求,只有更加现实、坚定、执着,才能更有智慧、更有力量和多出成果。他希望我校干部教师更加注重学校的质量、特色、优势、创新与集约发展,坚持办学理念和校园精神,齐心协力,为实现学校发展目标而努力奋斗。

   胡金波副厅长的报告理念先进、思路清晰,视野开阔、信息量大,深刻生动,对我校进一步深化内涵建设、彰显办学特色、建设高水平应用型工程大学具有重要的指导和启示作用。

   本次专题辅导报告是我校新一届中层领导干部学习培训工作的重要内容,接下来,校党委还将邀请相关专家学者来我校作专题报告,并组织开展多种形式的学习研讨活动。

胡金波副厅长作报告

吴建华书记主持报告会

大会会场