首页> 通知公告 > 我校当选中国大学生体育协会定向运动分会副主席单位

通知公告

我校当选中国大学生体育协会定向运动分会副主席单位

发布时间:2013-06-25浏览次数:1430

   6月8日,中国大学生体育协会定向运动分会第三届委员会第一次全体大会在中国地质大学召开。大会审议并通过了本届分会组织机构,我校当选协会副主席单位,吴中江副院长当选协会副主席。

   定向越野运动作为一种新兴的体育运动,不仅深受我校学生喜爱,也是我校体育教学特色课程。经过几年的探索,逐步形成了校内、校外,学校、俱乐部相结合的教学模式,建立了校外教学基地。近年来学校还逐步拓展教学内容,将定向越野与野外生存、素质拓展结合起来,提升学生的身心素质,培养学生团队意识。定向越野课程两度获学校教学成果奖,与此同时,定向越野运动队在全国定向越野锦标赛以及省内的各种赛事中,获国家级奖项40多项,省级奖项60多项,得到了国内高校同行和专家的高度评价,为学校争得了荣誉。