首页> 通知公告 > 教育部专家组来我校就新设本科学校办学情况进行调研

通知公告

教育部专家组来我校就新设本科学校办学情况进行调研

发布时间:2013-06-26浏览次数:1472

  6月14日-15日,以安徽省教育厅原厅长、教育工委原书记陈贤忠为组长的教育部专家组一行9人来到我校,就新设本科学校办学情况进行调研。专家组成员包括第六届全国高等学校设置评议委员会副主任、清华大学原副校长郑燕康,广东省教育厅原副厅长张泰岭,中南大学教授、博导、湖南省委高校工委原副书记时章明,西安科技大学原党委书记王斗虎,大连东软信息学院院长温涛,教育部发展规划司高教设置处处长王雪涛等。江苏省省教育厅发展规划处、高等教育处有关领导陪同参加调研活动。

  调研期间,专家组听取了我校孙玉坤院长关于学校的办学定位与发展现状、人才培养与教学改革、办学条件与师资队伍、科学研究与学科建设、政府支持与相关政策、办学体会与存在问题等六个方面的办学情况汇报,实地考察了工业中心、自动化学院、电力工程学院、艺术与设计学院等单位的实践基地和校企合作共建实验室,观看了学生科技创新作品现场演示,与学校主要职能部门、各二级院系主要负责人和教师代表举行了2场专题座谈会,深入了解基本办学条件、师资队伍建设、应用型本科人才培养等方面的情况。

  15日上午,专家组在至勤楼·行政中心举行调研情况反馈座谈会。专家们高度评价了学校合并升格本科13年来的建设成果,充分肯定了学校在办学条件建设、师资队伍建设、应用型人才培养方面进行的探索和取得的成效,认为学校办学定位准确、办学理念明晰、办学思路清晰、办学特色鲜明。他们希望学校在现有的探索实践基础上进一步坚定信心、大胆探索、敢走新路,力争在应用型大学的建设中取得新的突破。 

专家调研汇报会

专家考察实训基地

专家观看学生科技作品现场演示