首页> 通知公告 > 我校荣获“2012年度江苏省学生资助工作优秀单位”

通知公告

我校荣获“2012年度江苏省学生资助工作优秀单位”

发布时间:2013-06-26浏览次数:1448

   近日,省教育厅、省财政厅联合下发《关于公布2012 年度全省学生资助绩效评价结果的通知》,我校被评为“2012年度江苏省学生资助工作优秀单位”。这也是学校第二次在江苏省学生资助绩效评价中荣获优秀单位称号。

   长期以来,学校坚持“以学生为本”的理念,以“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”为目标,高度重视学生资助工作.认真贯彻落实党和国家各项资助政策,形成了“奖、贷、助、勤、补、免”多位一体的较为完备的资助体系。近年来,学校秉持“育人是资助的灵魂”工作思路,不断深化资助的育人内涵,在解决学生实际困难的同时深入细致地做好学生的教育引导工作,做到帮扶更加有力、教育更加有效、效果更加明显。学校坚持把奖学金发放与学风建设相结合,把助学贷款与诚信教育相结合,把助学金发放与感恩教育相结合,把勤工助学与自强自立教育相结合,把经济帮困与心理健康教育相结合,把经济资助与就业帮扶相结合,把经济资助与创业实践相结合,使教育贯穿整个资助过程,帮助受资助学生逐步走上了“资助——自助——助人”的良性循环轨道。