首页> 通知公告 > 夯实科研工作基础 推进协同创新工程 ——我校召开科研工作研讨会为第二次党代会建言献策

通知公告

夯实科研工作基础 推进协同创新工程 ——我校召开科研工作研讨会为第二次党代会建言献策

发布时间:2013-06-26浏览次数:9283

  根据校第二次党代会筹备工作安排,6月19日下午,我校在至勤楼·行政中心北楼303会议室召开科研工作专题研讨会,史金飞副院长,发展与对外合作处、人事处、研究生处、教务处等部门负责人,部分学院(中心)、校办科技企业负责人以及科技与产业处全体工作人员参会,会议由史金飞副院长主持。

  会上,与会人员围绕“高水平应用型工程大学的产学研合作模式创新”和“推进协同创新工程”两个主题踊跃发言,肯定成绩,总结经验,分析形势,提出建议。会议认为,自上一届党代会以来,全校上下紧紧围绕“加强内涵建设、构建和谐校园”的发展主题,在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新等方面取得了丰硕成果,产学研合作和协同创新水平显著提升。当前,面对高等教育发展的新趋势和建设高水平应用型工程大学的奋斗目标,如何聚合学校科研资源、进行体制机制创新,引进高水平团队,加强校企合作,提升学科水平和创新能力,是急需思考和破解的现实课题。会议提出,要以学校第二次党代会的召开为契机,进一步夯实学校科研工作基础,在增强特色和吸引力上下功夫;进一步集中各种创新要素,在提升学科水平和团队建设上下功夫;进一步发挥行业优势,拓展合作渠道,制定有效的激励措施和管理制度,使学校产学研合作和协同创新能力迈向更高水平。