首页> 学习指导中心 > 学习反馈 > 南京工程学院校园治安安全管理规定

学习反馈

南京工程学院校园治安安全管理规定

发布时间:2013-07-10浏览次数:533

为加强校园管理,促进校风建设,优化育人环境,培养良好的文明习惯,维护正常的教学、科研、工作和生活秩序,特制订本规定。

一、进入校园的人员必须持有本校的学生证、工作证或其他我校颁发的可进入校园的证件。物资进出校门必须经过门卫验证、说明情况或办理手续,门卫同意后方可通行,严禁任何人员爬越围墙、翻越校门,或将物资掷出围墙。

二、在校园内,对没有证件又需查询的可疑人员,师生员工或护校人员都有权查询,被查人员须接受查询,如实讲清情况。

三、出入校园必须切实遵守学校各项治安规定、行政管理制度。诸如:门卫验证,会客登记,携物放行,安全用电、用火、用气,危险物品管理,车辆管理,作息制度等,爱护公私财务,遵守和维护学校秩序。

四、凡经校领导或主管部门批准的全校文娱、体育、集会或对外开放性活动,治安安全管理是“谁主管(主办)、谁负责”。主管(主办)单位须做好安全工作和维护秩序,事先须书面报告保卫处,取得保卫处支持指导。

五、未经校领导、主管部门批准或同意,任何个人或社团不得在校园摆摊设点经商,不得对校外人员开设诸如文娱、体育培训、文化补习、业务训练等活动;也不准擅自主办接洽校外人员来校演讲、文娱、体育、竞赛等活动。

六、校园内严禁寻衅肇事,打架斗殴、酗酒、偷窃、赌博、耍流氓、有伤风化、损坏公物等违纪违法行为。

七、校园内严禁张贴大小字报、严禁在网络上发表违反“党的方针政策”的言论、严禁纠集校内外人员闹事。

八、严禁学生擅自组织或为旅游团体组织同学外出活动,不得从事礼仪摊销、传销等商业活动。

九、校内行驶的自行车,其制动系统必须齐全有效,手续合法。严禁骑车带人,违章行驶。严禁校内教、练机动车,严禁无证、酒后驾驶机动车。正常行驶机动车应时速不超过15公里,并礼让行人和非机动车。

十、学生不得进入鹭岛游玩、采摘、攀爬。严禁到鹭岛狩猎,轰击鸟类。严禁在鹭岛抽烟、焚烧。不准下湖游泳。

十一、违反以上各条之一者,轻者批评、教育,重者处分(包括经济处罚),直至追究法律责任。

十二、对维护学校治安安全工作做出贡献者给予表扬,成绩显著者给予奖励直至嘉奖。